Балет Москва — Медея. Эквус

Медея. Эквус

Два одноактных балета на музыку современных композиторов

Длительность: 01:20
Количество антрактов: 1
Премьера: 22 мая 2013
Страница спектакля: http://baletmoskva.ru/medeya-ekvus
Постановка театра: Балет Москва


Купить билет

Спектакли «Медея. Эквус» появились в репертуаре театра с мая 2013 года. Каждое из двух отделений состоит из одноактной постановки, которые связаны друг с другом не сюжетно, но скорее концептуально и жанрово. Зритель увидит два неоклассических балета, и второй из них,«Эквус», уже стал визитной карточкой театра.

I отделение Древние мифы обретают новую жизнь в современном искусстве. Древнегреческий сюжет о Медее, жене Ясона, убившей своих детей из-за измены мужа, превращается в историю вполне бытовую, рассказывающую о женщине, потерявшей все. Ее оставили выросшие дети и муж, предпочитающий молодую любовницу. Музыка яркого современного композитора Павла Карманова в данном случае звучит нежно и мелодично, она диктует хореографу Константину Симонову путь в направлении поиска возможной гармонии для героини, которая ищет возможности выстроить свою жизнь заново и быть счастливой. Нить человеческой судьбы прядет не мифологическая богиня, но сама Медея из ее обрывков пытается связать новое полотно своей жизни.

II отделение Балет «Эквус» не первая совместная постановка Анастасии Кадрулевой и Артема Игнатьева с «Балетом Москва». Музыка Алексея Айги и пьеса Питера Шеффера «Equus» (от лат. – «лошадь») вдохновили хореографов на ироническую постановку о балете. Получилась символическая аллегория о жокейском искусстве хореографии, жизни и творчестве артистов балета, которые пашут, как лошади. Если верно утверждение В. Маяковского, что все мы немножко лошади, то танцовщики значительно более лошади, чем все остальные. Так родился оригинальный сюжет о тяжком бремени искусства, его земном характере и устремленности в высоту. Труппа театра вдохнула сценическую жизнь в абстрактную аллегорию.

Галерея

Фрагмент спектакля
Фрагмент спектакля
Фрагмент спектакля
Фрагмент спектакля

Похожие спектакли

Отзывы (0)
Рецензии (0)
  • Для того, чтобы оставлять отзывы и рецензии, а также редактировать страницу, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


    Загрузка
  • Для того, чтобы оставлять отзывы и рецензии, а также редактировать страницу, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Рейтинг рекомендаций: 0 / 0
Отметилось человек: 0

Жанры:
Современный балет: (0 / 0)
Танцевальный спектакль: (0 / 0)
Музыкальный спектакль: (0 / 0)

Хореограф-постановщик: Симонов К., Кадрулева А., Игнатьев А.
Художник-постановщик: Капелюш Э.
Композитор: Карманов П., Айги А. .
Также при участии:

Связанные записи


Статьи