Театр им. Моссовета ввяжется в «Опасные связи»

Театр им. Моссовета ввяжется в «Опасные связи»

Знаменитый роман французского писателя Шодерло де Лакло должен был пополнить репертуар театра им. Моссовета еще в прошлом сезоне, но что-то не сложилось, и премьеру перенесли на сезон нынешний. За это время некоторые изменения претерпел и изначально намеченный актерский состав. Так в роли блистательного и беспринципного виконта де Вальмона на сцену выйдет не обещанный год назад Александр Домогаров, а Александр Яцко и (в очередь с ним) Валерий Сторожик. Коварную же красавицу маркизу де Мертей воплотят Ольга Кабо и Ирина Климова. В основе спектакля – не оригинальная инсценировка романа, а пьеса английского драматурга Кристофера Хэмптона, по которой, к слову, сняты самые известные из экранизаций «Опасных связей». Ставит спектакль художественный руководитель театра Павел Хомский.

Естественно, фривольным романом премьеры театра не ограничатся. Из тех названий, которые уже известны, можно назвать пьесу Василия Сигарева «Каренин», роман Владимира Набокова «Машенька» и грибоедовское «Горе от ума». Спектакли по этим произведениям выйдут «Под крышей».

Про основную сцену известно лишь то, что вслед за «Опасными связями» здесь появится детективная история «В случае убийства обращайтесь…», по которой некогда снял фильм Альфред Хичкок. Также свои новые спектакли здесь поставят Андрей Кончаловский и санкт-петербургский актер и режиссер Александр Баргман. Правда, что именно это будет, - пока неизвестно.

- Планы у нас, как вы видите, большие, - подвел итог художественный руководитель театр Павел Хомский. - Надеюсь, мы их выполним.

| 28 сентября  | Просмотров: 484 |


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Связанный материал

Театры:

Поделиться материалом