Имение Станиславского вновь распахнуло свои двери молодым режиссерам

Имение Станиславского вновь распахнуло свои двери молодым режиссерам

В юбилейный для Константина Сергеевича Станиславского год международный фонд его имени дал жизнь новому театральному проекту под названием «Вишневый сад».

Уже в момент своего рождения этот проект получил постоянную прописку в подмосковной Любимовке – в имении Станиславского. В том самом имении, где некогда триумфально завершился начатый в «Славянском базаре» диалог. Том самом, где проходили первые репетиции «Царя Федора Иоанновича».

Отныне Любимовка снова станет тем местом, где будут зарождаться новые спектакли и где будут делать свои первые шаги молодые режиссеры.

- Первая международная режиссерская лаборатория в Любимовке была проведена великим литовским режиссером Эймунтасом Някрошюсом в 2011 году, - рассказывает руководитель Международного театрального проекта «Вишневый сад» Зайнаб Сеид-Заде, - и ее результатом стало рождение сценической дилогии «Божественная комедия» по Данте. В этом году Лабораторию проводит британский режиссер Мэттью Лентон. В течение семи дней он вел интенсивные занятия импровизацией и работал над этюдами по мотивам древнекитайских новелл на тему заботы о ближнем.

В этой лаборатории, завершившейся показом эскиза возможного спектакля, приняли участие актеры самого Мэттью Лентона, студенты и педагоги пекинской Национальной академии театральных искусств, а также выпускники российских театральных вузов.

Помимо лаборатории, проект «Вишневый» сад включает в себя в этом году показ спектакля химкинского театра «Наш дом», показ work-in-progress «Иуда Искариот» в постановке Кирилла Вытоптова и режиссерской мастерской Олега Кудряшова, а также выставка выпускников художественного факультета ВГИКа «Взгляд извне. Кинохудожник в театре».

| 24 сентября  | Просмотров: 320 |


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Поделиться материалом