Константин Богомолов дебютирует в Ленкоме

Константин Богомолов дебютирует в Ленкоме

Ленком редко радует своих зрителей большим количеством премьер. В лучшем случае их бывает – две в сезон. Порой и вовсе в театре ограничиваются одной. В этом году ситуация та же самая – сам художественный руководитель Марк Захаров новый спектакль выпускать пока не планирует, так что ждать чего-то можно лишь от приглашенных режиссеров. Один из них – Андрей Прикотенко, поставивший в Ленкоме в прошлом сезоне володинские «Пять вечеров», а на этот раз обратившийся к роману бразильского писателя Жоржа Амаду. Другой – что было практически непредсказуемо – Константин Богомолов. Может быть, самый скандальный режиссер современной Москвы.

- У нас были долгие переговоры, - признался Марк Захаров. – Все это делается еще и памяти Александра Абдулова, который говорил как-то на худсовете: «Давайте звать молодых режиссеров. Таких, чтобы был скандал, эпатаж, чтобы все вздрогнули». И вот мы долго искали того, кто сможет сделать спектакль, «чтобы все вздрогнули», и решили, что это будет Константин Юрьевич Богомолов. Он достаточно интересно зарекомендовал себя – особенно последним спектаклем, «Идеальным мужем» в МХТ.

Правда, точное название, над которым Богомолов будет работать, пока не определено. И дело не в том, что к соглашению не могут прийти Захаров и Богомолов. Вся проблема – в невозможности получить авторские права на желаемые произведения.

- Должен сказать, что мы с Константином Богомоловым прошли по кругам Ада, - признался Захаров. – И все из-за авторских прав. Наследники Булгакова говорили, что «Мастера и Маргариту» мы можем ставить, если прозвучит весь текст романа целиком, а иначе грозили судом и огромной неустойкой. Примерно те же требования выдвинул и Владимир Сорокин относительно «Дня опричника». Так что пока мы думаем.

| 23 сентября  | Просмотров: 442 |


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Поделиться материалом