Евгений Миронов вновь сыграет принца Датского

Евгений Миронов вновь сыграет принца Датского

Событие невероятное важное для всех московских (да и не только) любителей театра ожидается в этом сезоне в Театре Наций. Здесь представит свой новый спектакль сам Робер Лепаж, которого называют волшебником от театра, и который после первой же своей работы, привезенной на Чеховский фестиваль, стал кумиром московской публики.

Когда в прошлом году прошли слухи о том, что режиссер будет ставить в России, это казалось чем-то нереальным. Да и Евгений Миронов, который вел долгие переговоры, рассказывал о том, как все зыбко:

- Шли длительные переговоры, менялись названия, и вот теперь я надеюсь, что ничего не сорвется, - говорил Евгений Миронов. -  Лепаж «расписан» на десятилетие вперед, и когда я робко спросил, не создаст ли он спектакль с русскими артистами, то я никак не надеялся, что он найдет «дыру» в своем сумасшедшем графике. Но он согласился. Премьера будет в следующем сезоне. Это моноспектакль. Но я вам честно скажу, это было не мое решение. Правда, не могу сказать, что я отказывался. Робер предлагал много названий, но в конечном итоге сказал, что это должен быть моноспектакль. Правда, пообещал, что потом состоится и другой спектакль с русскими артистами. Я надеюсь, что он сдержит слово.

Теперь, наконец, известно не только название этого канадско-русского проекта, но и время его выпуска. Итак, в декабре 2013 года состоится премьера спектакля «Гамлет | Коллаж». Как Евгений Миронов и предупреждал, это будет его моноспектакль, в котором актеру предстоит сыграть всех героев шекспировской пьесы. Вернее, почти всех – тех, которые не «пострадали» от купюр режиссера.

- Мне неловко говорить о том, почему в этом спектакле всего один актер, - смущенно признался Евгений Миронов. – Мы с Робером хотели сделать вместе работу, а он сказал: «Только это обязательно должен быть моноспектакль». «Почему?», - спросил я. «С тобой рядом никто не может сравниться». Это сказал не я – Робер.

| 21 сентября  | Просмотров: 352 |


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Поделиться материалом