Новая сцена Вахтанговского театра и мировое турне «Евгения Онегина»

Новая сцена Вахтанговского театра и мировое турне «Евгения Онегина»

Новый сезон открыл и театр им. Евгения Вахтангова. Причем открыл сразу двумя премьерами (третья на подходе) – детским спектаклем «Кот в сапогах», поставленным режиссером Владимиром Ивановым и студентами 4 курса Щукинского училища, а также «Шестью персонажами в поисках автора» - новой работой Первой студии.

Впереди – крайне насыщенная жизнь как в Москве, так и в «мировом пространстве». Дело в том, что Вахтанговский театр за последние годы стал признанным фаворитом в деле гастролей, но на этот раз он превзошел сам себя. В этом сезоне, кажется, не будет ни одного континента, где бы не прозвучала пушкинская поэзия в интерпретации вахтанговцев и их художественного руководителя Римаса Туминаса. «Евгений Онегин» посетит около пятнадцати стран.

А здесь, в Москве, наконец, откроется новая сцена театра, которая расположится в здании бок о бок с основным. Названия у новой площадки пока нет, но зато планы на нее уже более чем обширные.

- Приглашаю это пространство открыть вами, корифеями, - обратился художественный руководитель Римас Туминас к мэтрам театра. – Я хочу, чтобы вы передали этой новой площадке дух Вахтанговского театра, традиции, которые молодежь сможет потом подхватить.

На основной сцене пусто тоже не будет. Зрителям подарят постановку Владимира Агеева по символической пьесе Метерлинка «Пелеас и Мелисандра» и хореографическую версию «Отелло» от Анжелики Холиной, и новый спектакль Юрия Бутусова. И, конечно, премьеру от самого Римаса Туминаса. Она увидит свет уже в феврале.

- Я поставлю роман Гр. Кановича «Улыбнись нам, Господи!», - говорит режиссер. - Хочется, чтобы Он, действительно, улыбнулся и принял нас – бедных, грешных, но любимых ему людей. А вас я еще раз хочу попросить: не болейте и не умирайте. Я хочу, чтобы все были в радости, и пусть вас обнимет Бог. Пусть он вас хранит для этой сцены.

 

| 17 сентября  | Просмотров: 470 |


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Связанный материал

Театры: Персоны:

Поделиться материалом