Роберт Стуруа не бросит Театр Александра Калягина

Роберт Стуруа не бросит Театр Александра Калягина

В прошлом году, когда стало известно, что режиссера Роберта Стуруа зовут обратно в его родной тбилисский театр, многих стал волновать вопрос: а как же «Et Cetera»? Театр, с которым Стуруа связывают долгие творческие отношения и который, когда режиссер остался без «дома», пригласил его на правление. И вот сейчас, в начале нового сезона Стуруа расставил все точки над «i»:

- Я хочу поблагодарить вас за то, что вы меня приютили, когда меня изгнали из моего театра. Сейчас меня вернули. И я пребываю в двусмысленном положении. Но я буду работать. Я очень люблю артиста Калягина и люблю вас. Пожелаем нам удачи. Кстати, в нашем новом спектакле роли еще не распределены до конца, и надежда у вас еще остается, - улыбнулся режиссер.

Стуруа имел ввиду «Комедию ошибок» Уильяма Шекспира, репетиции которой уже начались. Интересно, что это будет, кажется, первый спектакль Стуруа в театре Et Cetera, в котором актер Александр Калягин занят не будет.

- Надо дать возможность найти себя и молодым, - объясняет Калягин.

Сам он в этом, вообще, останется в стороне от новых актерских работ, сосредоточившись на режиссуре. Сейчас он работает над «Винтовкой Мосина» драматурга Александр Архипова.

Зато много будут ставить другие. И молодежь, которая попробует себя в рамках режиссерской лаборатории в Эфросовском зале (например, выйдут «Птицы» по Аристофану). И уже известные режиссеры, давно имеющие имя и вес в театральных кругах (например, Владимир Панков будет ставить «Утиную охоту» Вампилова). И признанные мэтры – есть договоренность о работе с Петером Штайном, который, правда, пока еще не до конца определился с названием.

| 01 сентября  | Просмотров: 313 |


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Поделиться материалом