«Табакерку» ожидают перемены

«Табакерку» ожидают перемены

Премьеры Театра под руководством Олега Табакова в этом сезоне делятся на собственно премьеры и на возобновления. Причем возобновления будут как недавних, так и совсем старых постановок. К примеру, Константин Богомолов вновь выпустит на сцену свою «Чайку», которой после ухода Константина Хабенского потребовался новы Тригорин. Им станет актер Игорь Миркурбанов, уже работавший с режиссеров в его прошлой постановке «Идеальный муж. Комедия». Свой спектакль восстановит и Александр Мохов, вернув на сцену подвала «Леди Макбет Мценского уезда». А Александр Марин с выпускниками актерской школы Олега Табакова вновь поставит «Билокси-блюз», некогда бывший хитом «Табакерки». Следом, кстати, Марин выпустит и полноправную премьеру – спектакль «Эмма» по роману Флобера «Госпожа Бовари».

Уже какой год подряд Олег Табаков отдает сцену на Чаплыгина преимущественно молодым, причем почти одним только ученикам Сергея Женовача. Именно им принадлежат две первые премьеры наступающего сезона – мольеровская «Школа жен» (Александр Хухлин) и шекспировская «Двенадцатая ночь» (Михаил Станкевич). А следом еще двое выпускников того же учителя поставят «Свои люди – сочтемся» Островского и пьесу норвежца Людвига Хольберга «Йеппе с горы».

Но, наверное, самой ожидаемой для театралов премьерой «Табакерки» станет «Сверчок на печи» по рождественской повести Чарльза Диккенса. Когда-то спектаклем по этой пьесе прогремела Первая студия МХТ и впервые зазвучали имена Евгения Вахтангова и Михаила Чехова. Кто знает, может, участников новой постановки не менее блестящее будущее.

Да, и к слову, судя по всему, нынешний сезон будет последним, когда начало театрального года театр отмечает в своем подвальчике на улице Чаплыгина. Уже в следующем году «Табакерка», наконец, расположится в своем собственном здании на Гиляровского.

| 01 сентября  | Просмотров: 578 |


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Связанный материал

Театры: Персоны:

Поделиться материалом