Репетиция для зрителей Права на иллюстрацию: http://teatr-sats.ru

Репетиция для зрителей

Детский музыкальный театр имени Натальи Сац выпускает последнюю премьеру в сезоне. На этот раз театр обратился к сценарию легендарного фильма Федерико Феллини «Репетиция оркестра». Впрочем, сценарий здесь - лишь основа. Автор и режиссер спектакля Георгий Исаакян расширил его более чем на сорок страниц. И это не удивительно, ведь мотив внутренней жизни музыкального коллектива близок театру, как, возможно, никакой другой, а следовательно, ему есть чем поделиться со своими зрителями.

- Наша «Репетиция оркестра» - это своего рода «китайская шкатулка», игра в игре, - говорит Георгий Исаакян. - В спектакле мы действительно репетируем, но это все-таки игра, потому что на обычных репетициях нет публики. В игру включаются мультимедийные средства, будут браться интервью не только у музыкантов, но и у зрителей. И возникнет многослойная история, в которой, с одной стороны, мы знакомим зрителя с оркестром, а с другой - даем возможность прикоснуться к сердцевине профессии, потому что это для нас репетиция - что-то обычное, а для публики - целое приключение.

Впрочем, «Репетиция оркестра» - это не банальная «экскурсия» для зрителей по театральному закулисью. Создатели спектакля не хотят, чтобы их произведение превратилось в набор более или менее интересных артистических баек или театральных воспоминаний. Своей целью они ставят попытку уловить, зафиксировать и приоткрыть для публики сложный процесс создания музыкального произведения, рождения музыки.

- Суть нашего спектакля - магия создания музыки, которую мы хоти сделать хотя бы на шаг ближе и понятнее, - говорит Исаакян. Возможно, тогда у людей будет меньше иллюзий и о том, что наша профессия - это просто.

Интересно, что роль переписчика нот и проводника по миру оркестра сыграет в Музыкальном театре им. Н. Сац его бессменная заведующая литературно-педагогической частью театра Роксана Николаевна Сац, а роль Дирижера исполнит праправнук самого Джузеппе Верди - Симоне Фермани.

Первые зрители (гости фестиваля «Черешневый лес») смогут увидеть премьеру «Репетиции оркестра» уже 30 мая, для остальных же она состоится 6 и 7 июня.

| 27 мая  | Просмотров: 537 | 2


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Поделиться материалом