Фанни Ардан исполнит монолог под звуки виолончели Права на иллюстрацию: http://www.mmdm.ru/

Фанни Ардан исполнит монолог под звуки виолончели

Театральную Москву ожидает новая встреча со знаменитой французской актрисой Фанни Ардан. Несколько лет назад она – двукратная обладательница самой престижной французской театральной премии «Мольер», четырехкратная обладательница премии «Сезар» - уже появлялась перед русскоязычной театральной публикой. Тогда это была постановка Кирилла Серебренникова, осуществленная на сцене «Дома музыки» по драматической оратории Артюра Онеггера «Жанна д’Арк на костре» (по поэме Поля Клоделя).

Спектакль в 2012 году прошел всего несколько раз к крайнему разочарованию зрителей, которые вот уже два года с нетерпением ждали если не продолжения, то нового появления Фанни Ардан на театральной сцене. Судя по всему, о том же мечтала и сама актриса, которая в своих многочисленных интервью неоднократно признавалась, что хочет хотя бы еще один раз приехать в Россию не с кинопремьерой, но с очередной театральной работой.

И вот совсем скоро эта мечта осуществится. 17 мая на сцене все того же Московского международного дома музыки Фанни Ардан представит свой новый для российской публики спектакль, впрочем, уже снискавший зрительское признание по всей Европе. Это будет «Корабль «Ночь» по пьесе известной французской писательницы и драматурга Маргарит Дюрас (знакомой театральной Москве по спектаклю МХТ им. А.П. Чехова).

- Это история мужчины и женщины, которые годами говорят по телефону и никогда не встречаются, - рассказала на пресс-конференции Фанни Ардан. - У них потрясающая любовь.

«Корабль «Ночь» - это, по сути, моноспектакль, но на сцену Дома музыки Фанни Ардан выйдет не одна. Ее драматические монологи пройдут под живое музыкальное сопровождение, которое обеспечит виолончелистка Соня Ведер-Афертон.

Спектакль будет идти на французском языке с русскими субтитрами.

| 11 мая  | Просмотров: 498 | 2


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Поделиться материалом