"Гаргантюа и Пантагрюэль" в Черешневом лесу Права на иллюстрацию: http://www.bosco.ru/

"Гаргантюа и Пантагрюэль" в Черешневом лесу

На днях стартует театральная программа XIV Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». Фестиваль, объединяющий разные виды искусств, традиционно проводится в апреле-мае и завершается торжественной церемонией вручения Премии имени Олега Янковского. В театральную программу фестиваля попадают, как правило, громкие московские весенние премьеры и один-два уже получивших признание провинциальных спектакля. На этот раз в рамках «Черешневого леса» можно будет увидеть новую постановку Константина Богомолова«Гаргантюа и Пантагрюэль» по роману Франсуа Рабле.

— Я не в первый раз участвую в «Черешневом лесе», - говорит Константин Богомолов, - и всякий раз для меня это радость, каждый раз праздник в компании чудесных участников. Благодаря смелости Жени Миронова мы подступились к грандиозному произведению, роману Рабле. Мы сделали шаг в пропасть и сейчас летим. Мы испытываем большое наслаждение от процесса работы, мы сочиняем спектакль. В моей работе нет религии и политики, социальности, а есть путешествие по загадочной человеческой жизни.

Премьерные показы «Гаргантюа и Пантагрюэля» - первого спектакля Константина Богомолова, осуществленного им на подмостках Театра Наций, можно будет увидеть 12, 13, 14 и 15 мая. А затем (20 и 21 мая) на сцене Театра им. Моссовета театральная программа фестиваля «Черешневый лес» продолжится двухдневными гастролями ярославского Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова. Театр привезет одну из самых громких своих постановок: спектакль художественного руководителя театра Евгения Марчелли «Катерина Ивановна», который в свое время был отмечен сразу четырьмя номинациями на «Золотую маску»

| 09 мая  | Просмотров: 398 | 2


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Поделиться материалом