Лауреаты ХI Фестиваля театров малых городов России на сцене Театра Наций Права на иллюстрацию: Права на иллюстрацию: theatreofnations.ru

Лауреаты ХI Фестиваля театров малых городов России на сцене Театра Наций

Фестиваль театров малых городов России – одно из приоритетных направлений деятельности Театра Наций, а также, несомненно, он является и весьма значимым для культурной жизни страны. Театральная провинция – слишком разобщена и малоизвестна не только столичному зрителю, но и зрителю разных регионов. В то время как это уникальное явление, по сути, не знающее аналогов в мировой театральной практике явление.

За годы существования фестиваль стал неотъемлемой частью театрального ландшафта России. XI Фестиваль проходил с 7 по 13 июня 2013 года в Пятигорске. В нем приняли участие 13 творческих коллективов малых городов. В дни фестиваля для его участников прошли мастер-классы опытных столичных педагогов, а компетентное жюри, состоящее из ведущих театральных деятелей и критиков России, во главе с Народной артисткой России Ольгой Остроумовой, определило спектакли-победители.

Гран-при удостоились сразу два спектакля: «Короли и капуста» Глазовского драматического театра «Парафраз» (Удмуртия) и «Фрекен Жюли» театра «Грань» из Новокуйбышевска Самарская области. Этим спектаклям и предстоит 25 и 26 ноября представлять «малую» театральную Россию в Москве на Малой сцене Театра Наций. 

| 24 ноября  | Просмотров: 298 | 2


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Поделиться материалом