Первое событие юбилейного года в Театре на Таганке Права на иллюстрацию: Права на иллюстрацию: ruslentarss.ru

Первое событие юбилейного года в Театре на Таганке

В понедельник 25 ноября в Театре на Таганке открывается выставка «Попытка альтернативы». Эта выставка станет первым событием из тех, что планируются в рамках юбилейного сезона.

Начиная с этой выставки, фойе театра до конца года превратится в отдельное художественное пространство, на котором за этот сезон будет осуществлено пять проектов. «Попытка альтернативы» представит зрителям театра в качестве экспонатов сугубо текстовые документы. Все то, что прежде висело на стенах театра – афиши, программки, фотографии – временно будет убрано. Останутся лишь портреты – актеров, а также Вахтангова, Мейерхольда, Станиславского и Брехта, - портреты, которые Юрий Любимов просил никогда не снимать. И вот вместо афиш появятся тексты, в которых - вопросы к современности и 60-м, манифесты Группы юбилейного года, обращение к Юрию Петровичу Любимову, прямая речь актеров и работников театра.

- Что такое вернуться к идеям ранней Таганки? Вспомнить про урны для голосования в «Десяти днях, которые потрясли мир» и тотальные инсталляции Боровского, с их активным вовлечением зрителя в действие. Про традиции площадной культуры и про театр как место легализованной демонстрации. Вспомнить и затем инициировать актуальные сегодня художественные процессы, снова сделать Таганку местом дискуссий и общественных дебатов.

Так объясняет свою идею группа юбилейного года – команда режиссеров, художников, театроведов, менеджеров, возглавляемая Дмитрием Волкостреловым и Ксенией Перетрухиной. В рамках 50-го юбилейного сезона в Театре на Таганке они осуществляют художественный проект, посвященный осмыслению истории театра.

| 24 ноября  | Просмотров: 979 | 2


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Связанный материал

Театры:

Поделиться материалом