Принцесса на горошине поселится в Венеции и станцует под музыку Вивальди Права на иллюстрацию: Права на иллюстрацию: teatr-sats.ru

Принцесса на горошине поселится в Венеции и станцует под музыку Вивальди

23 и 24 ноября в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Наталии Сац состоится премьера балета «Принцесса на горошине». Основой либретто, созданного хореографом-постановщиком Еленой Барышниковой, послужила сказка Ганса Христиана Андерсена. Но помимо знакомой всем истории, сюжет балета включает увлекательные сказки странствий, мистику древних легенд и лёгкую иронию сказок для взрослых.

Выбрать прообразом места действия Венецию постановщиков подтолкнуло музыкальное сопровождение балета, составленное из произведений выдающихся композиторов итальянского барокко – Антонио Вивальди и Арканджело Корелли. Их творчество неразрывно связано с Венецией, которая в то время была одним из центров искусства и культуры. По мнению хореографа-постановщика Елены Барышниковой, музыка итальянского барокко, при всей принадлежности своей эпохе, оказывается особенно созвучна нашему времени.

Эффектные, красочные декорации и костюмы Анны Нежной опираются на эстетику балетов дягилевской антрепризы «Русские сезоны», спектакли которой вошли в историю во многом благодаря роскошным декорациям художников «Мира искусства». Игра стилями проявляется не только в хореографии и сценографии, но и в самом обращении к фантастической «сказке странствий» с её аллегорическими персонажами. Так что грядущая премьера обещает стать весьма интересной не только для детей, но и для их более искушенных родителей. 

| 22 ноября  | Просмотров: 318 | 2


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Поделиться материалом