Юбилей Михаила Щепкина в доме артиста Права на иллюстрацию: Права на иллюстрацию maly.ru

Юбилей Михаила Щепкина в доме артиста

225-летний юбилей Михаила Щепкина отметил вчера, 21 ноября, Малый театр. Сам день рождения, правда, пришелся на минувшее воскресенье, когда к памятнику артиста на Пятницком кладбище были возложены цветы. А в фойе театра (его филиала на Ордынке, поскольку Основная сцена пока еще не распахнула свои двери после ремонта) открылась выставка, на которой можно познакомиться с подробностями жизни в быту и театральной жизни Михаила Семеновича.

Серию праздничных мероприятий продолжил вчерашний вечер, прошедший в доме-музее М.С. Щепкина. Здесь актеры малого театра в память о великом лицедее исполнили песни и романсы, прочли стихи. А также пришедшие на юбилей смогли увидеть фрагменты спектаклей Малого театра «Горе от ума» и «Ревизор» с участием Юрия Соломина, Виктора Низового, Александра Потапова, Бориса Невзорова, Александра Клюквина, Александра Ермакова, Алексея Кудиновича и Владимира Носика.

Но даже этим празднование юбилея не закончится. 29 ноября – специально к этой дате – покажут знаковый для Малого театра спектакль «Горе от ума», в котором в очередной раз на подмостки в роли Фамусова выйдет Юрий Мефодьевич Соломин. А затем, 6 декабря, памятуя о педагогическом даре Михаила Семеновича и о том, что именно его имя носит школа Малого театра, все в том же доме-музее М.С. Щепкина представят книгу о двухвековой истории знаменитой «Щепки». 

| 22 ноября  | Просмотров: 321 | 2


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Поделиться материалом