Испанский морок на сцене Вахтанговского театра Права на иллюстрацию: vakhtangov.ru

Испанский морок на сцене Вахтанговского театра

На Малой сцене Вахтанговского театра обратились к комедии классика испанского театра Тирсо де Молины «Ревнивая к себе самой».

Режиссер Александр Коручеков, видимо, следуя исторической традиции, полностью очистил подмостки, окаймленные лишь терракотового цвета стеной с дверными проемами. Изобретательной и запутанной истории других декораций и не надо – все сделают сами герои, затеявшие увлекательную и опасную игру в обманы и переодевания. Провинциала, приехавшего в Мадрид, чтобы выгодно жениться, ждут морок и путаница: череда женских силуэтов, не отличимых один от другого, затянут его в увлекательное приключение, хэппи-энд в котором, впрочем, не обещан. Играют испанскую комедию молодые актеры, для которых слово «игра» еще не потеряла своего детского значения – играют во многом не для публики, а для себя самих.

Момент «кто кого переиграет» для этого спектакля, пожалуй, важен не менее, чем сюжетная линия пьесы. Может быть, именно поэтому финал, предложенный режиссером и идущий несколько вразрез с триумфальным финалом драматурга, не только не смущает, но, напротив, кажется единственно возможным. 

| 04 мая  | Просмотров: 483 | 2


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарии, пожалуйста, представьтесь системе. Если вы зарегистрированы в соцсетях, вы можете использовать ваши учетки и на Чеховеде:


Загрузка
Об авторе:

Читайте также

Поделиться материалом