"В поисках Розова"

События театрального фестиваля РАМТа "В поисках Розова", посвященный 100-летию драматурга

Режиссерские лаборатории, часть вторая: шутка над олимпиадой и «сказочная» история

 Режиссерские лаборатории, часть вторая: шутка над олимпиадой и «сказочная» история

Четвертого числа в продолжение «Розовских чтений» в черной комнате РАМТа представили два эскиза молодых режиссеров по малоизвестным пьесам Виктора Розова «Кабанчик» и «В дороге». Эскизы по пьесам оказались объединены темой бегства ребенка из семьи и мучительным поиском правды. Зрители снова и снова задавались вопросами: несут ли дети ответственность за грехи своих отцов? что делать, если отец поступил не по совести? стоит ли смотреть на прошлое как на источник бед?

Elizaveta Avdoshina | 05 декабря  | Просмотров: 889

О том, как искали Розова в Черной комнате

 О том, как искали Розова в Черной комнате
В понедельник состоялось очередное событие фестиваля "В поисках Розова" – первый день проекта «Розовские чтения», в который молодые режиссеры показали три эскиза по пьесам Виктора Розова. В Черной комнате зрители познакомились с фрагментом будущего спектакля Рузанны Мовсесян "С вечера до полудня", Роза Саркисян представила на суд собравшихся своё видение пьесы "Дома", заключил же вечер эскиз «Затейник» в режиссуре Александра Баркара.
Anastasia Koshcheeva | 03 декабря  | 1 | Просмотров: 1063

"Вечно живые" Воронежского Театра Драмы

 "Вечно живые" Воронежского Театра Драмы
Знаменитым текстом Виктора Розова "Вечно живые" художественный руководитель театра, Анатолий Васильевич Иванов, вплотную занялся в 2000 году, создавая спектакль к 55-летнему юбилею Великой Победы. Восстановленный спустя 10 лет, к 65-летнему юбилею, сейчас спектакль играется редко. Труппа посвятила прошедший вечер светлой памяти Виктора Розова и Анатолия Иванова, всё же сыграв "Вечно живых" в рамках фестиваля после продолжительной паузы.
Anastasia Koshcheeva | 28 ноября  | Просмотров: 835

Фестиваль "100 лет со дня рождения Виктора Розова": заметка первая

 Фестиваль "100 лет со дня рождения Виктора Розова": заметка первая
Спектакль «В добрый час» по дебютной пьесе Виктора Розова был привезен на фестиваль Русским театром Эстонии. Любопытна история создания спектакля. Еще год назад молодой питерский режиссер Иван Стрелкин показал эскиз спектакля в рамках лаборатории современного театра в Москве ("Мастерская на Беговой«№ 7 была посвящена творчеству В.Розова), руководителем которой является Марат Гацалов. Он же теперь — художественный руководитель Русского театра в Таллине.
Elizaveta Avdoshina | 20 ноября  | Просмотров: 1050